ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

わたしのぱん。  出来たらいいなぁ・・・・。 です。   

2012年03月11日 | 酵母ぱん
2012年3月12日  月曜日

朝 起きると・・・・。  何と 雪が積もっていました・・・。そうして、 そのまま 降り続いています・・・・。

が、 少しは 春に近づいているのか、 積もらず 溶けて行きます・・・。


主人は こんな天候の中、 休日に購入した new 棒 を 持って、 早朝、 元気に ゴルフに出かけて行きました・・・・。

( ← 我が家では 主人の ゴルフクラブの事を 「 棒 」 呼ばわりしています・・・・。)

わたしは、 ベーグルの仕込も 終了し、 お炬燵で ほっこり しています・・・・。


起こしているぶどう酵母も 明日で、 最終段階となり、 ぱん焼きは その後に なります・・・。

ぶどう酵母を使用したぱんは、 南部小麦のみではなく 少し 粉をブレンドしてみようと考えています・・。

ピッコーリーノの 研究科で 粉のブレンド等も学び、 取り組みましたが、 

自分の中で、 ホシノ酵母 と 南部小麦の 美味しさの印象が強すぎて あまり 他を 考える事が出来ませんでした・・・。

優しい、 優しい 小麦の香りに仕上がる ぶどう酵母なので、南部のみは、 強すぎる気がして・・・・。 

どうなる事やら・・・・。


わたしのぱん。 ひなたのぱん。  出来たら いいなぁ・・・・。  です。  



  
コメント
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