2012年3月12日 月曜日
朝 起きると・・・・。 何と 雪が積もっていました・・・。そうして、 そのまま 降り続いています・・・・。
が、 少しは 春に近づいているのか、 積もらず 溶けて行きます・・・。
主人は こんな天候の中、 休日に購入した new 棒 を 持って、 早朝、 元気に ゴルフに出かけて行きました・・・・。
( ← 我が家では 主人の ゴルフクラブの事を 「 棒 」 呼ばわりしています・・・・。)
わたしは、 ベーグルの仕込も 終了し、 お炬燵で ほっこり しています・・・・。
起こしているぶどう酵母も 明日で、 最終段階となり、 ぱん焼きは その後に なります・・・。
ぶどう酵母を使用したぱんは、 南部小麦のみではなく 少し 粉をブレンドしてみようと考えています・・。
ピッコーリーノの 研究科で 粉のブレンド等も学び、 取り組みましたが、
自分の中で、 ホシノ酵母 と 南部小麦の 美味しさの印象が強すぎて あまり 他を 考える事が出来ませんでした・・・。
優しい、 優しい 小麦の香りに仕上がる ぶどう酵母なので、南部のみは、 強すぎる気がして・・・・。
どうなる事やら・・・・。
わたしのぱん。 ひなたのぱん。 出来たら いいなぁ・・・・。 です。
朝 起きると・・・・。 何と 雪が積もっていました・・・。そうして、 そのまま 降り続いています・・・・。
が、 少しは 春に近づいているのか、 積もらず 溶けて行きます・・・。
主人は こんな天候の中、 休日に購入した new 棒 を 持って、 早朝、 元気に ゴルフに出かけて行きました・・・・。
( ← 我が家では 主人の ゴルフクラブの事を 「 棒 」 呼ばわりしています・・・・。)
わたしは、 ベーグルの仕込も 終了し、 お炬燵で ほっこり しています・・・・。
起こしているぶどう酵母も 明日で、 最終段階となり、 ぱん焼きは その後に なります・・・。
ぶどう酵母を使用したぱんは、 南部小麦のみではなく 少し 粉をブレンドしてみようと考えています・・。
ピッコーリーノの 研究科で 粉のブレンド等も学び、 取り組みましたが、
自分の中で、 ホシノ酵母 と 南部小麦の 美味しさの印象が強すぎて あまり 他を 考える事が出来ませんでした・・・。
優しい、 優しい 小麦の香りに仕上がる ぶどう酵母なので、南部のみは、 強すぎる気がして・・・・。
どうなる事やら・・・・。
わたしのぱん。 ひなたのぱん。 出来たら いいなぁ・・・・。 です。