18日に収穫した大根を切干し太鼓にしました。
毎年、恒例の切干ダイコン作りです。
今年もやってみました。
18日に収穫したダイコンです。
洗って、準備が出来ました。
これから切干ダイコンにします。
カミさんが手伝ってくれました。
これは私がやったものです。
大きな籠に入れて日に当てます。
こちらは干物を作ったりする網です。
こちらにも入れて干します。
最新の画像[もっと見る]
- サツマイモ掘りの準備している場面を目撃しました 2週間前
- サツマイモ掘りの準備している場面を目撃しました 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
- 「くるるセミナー」 くるるお話大学 ~ぎふ文化探訪~ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます