朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

食べるラー油、パン

2010-07-26 | 食べること、レストランなど
ラー油の新しい可能性が開けてから、各方面で開発が進んでいます。

 大阪梅田の地下街で「発見」。



 なんと、ラー油とパンのコラボレーション。



 店の説明書だけでは良く分からなかったのですが。・・

 このパンの表面の黒い部分がラー油を塗ったところで、それをパン釜で焼くと黒くなるのだろうかと想像しました。

 さっそく購入して、家で食べる前に切てみると、



 表面の黒い部分は、海苔。 

 パンの中身が、トリささみの炒飯でした。その味付けに「食べるラー油」を使っているということが判明。

 だんだんと、発展形は難解になってきました。

 (ブルージン、大阪新阪急ホテル直営中華料理「白楽天」特製)
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