ラー油の新しい可能性が開けてから、各方面で開発が進んでいます。
大阪梅田の地下街で「発見」。
なんと、ラー油とパンのコラボレーション。
店の説明書だけでは良く分からなかったのですが。・・
このパンの表面の黒い部分がラー油を塗ったところで、それをパン釜で焼くと黒くなるのだろうかと想像しました。
さっそく購入して、家で食べる前に切てみると、
表面の黒い部分は、海苔。
パンの中身が、トリささみの炒飯でした。その味付けに「食べるラー油」を使っているということが判明。
だんだんと、発展形は難解になってきました。
(ブルージン、大阪新阪急ホテル直営中華料理「白楽天」特製)
大阪梅田の地下街で「発見」。
なんと、ラー油とパンのコラボレーション。
店の説明書だけでは良く分からなかったのですが。・・
このパンの表面の黒い部分がラー油を塗ったところで、それをパン釜で焼くと黒くなるのだろうかと想像しました。
さっそく購入して、家で食べる前に切てみると、
表面の黒い部分は、海苔。
パンの中身が、トリささみの炒飯でした。その味付けに「食べるラー油」を使っているということが判明。
だんだんと、発展形は難解になってきました。
(ブルージン、大阪新阪急ホテル直営中華料理「白楽天」特製)