調理師学校では早くも期末試験対策モードに入りました。日本料理の実技課題は大根の桂剥きと出汁巻き卵に決まりました。準備・片付けを含め、30分以内に30センチの桂剥き二枚と出汁巻き卵2本(卵5個/1本)を程よく作らなければなりません。
桂剥きは家で練習が出来ますが、出汁巻き卵は五個焼きの卵焼き器が家にありません。わざわざ、試験対策用に卵焼き器を買うのも馬鹿げています。学校で練習の時間が割り当てられますので、その機会に練習します。
出汁巻き卵の焼き器の扱いは、実家が和風レストランを始めた頃に見てきました。まんざら知らない訳でもありません。温度管理さえ出来れば、家で卵焼きを焼くのと一緒です。家で温度管理の勘所を押さえます。
桂剥きは家で練習が出来ますが、出汁巻き卵は五個焼きの卵焼き器が家にありません。わざわざ、試験対策用に卵焼き器を買うのも馬鹿げています。学校で練習の時間が割り当てられますので、その機会に練習します。
出汁巻き卵の焼き器の扱いは、実家が和風レストランを始めた頃に見てきました。まんざら知らない訳でもありません。温度管理さえ出来れば、家で卵焼きを焼くのと一緒です。家で温度管理の勘所を押さえます。
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