期末試験の実技課題が次々と決まります。中華料理は中華包丁を使ったピーマンの絲切りと白ネギのトンハー→末切りです。
まな板に向かって包丁が直角に真直ぐ下りていれば出来る筈です。材料費はあまり掛りません。家でしっかり練習します。
ついでにチャーハンを作ることになるでしょう。豚バラスライス、ニンジン、シイタケ、ピーマンを米粒サイズの末に切ります。
期末試験が近づくと、出汁巻き卵、大根のケンの味噌汁、チャーハン及び今後発表される西洋料理が加わって、我家の食卓はカロリー過多になりそうです。
調理のコツ、包丁使いのコツを会得するには自分で極意が見えるところまで練習することです。何気ない技術でも必ずポイントがあります。練習をつんで、極意を極めたら免許皆伝です。
まな板に向かって包丁が直角に真直ぐ下りていれば出来る筈です。材料費はあまり掛りません。家でしっかり練習します。
ついでにチャーハンを作ることになるでしょう。豚バラスライス、ニンジン、シイタケ、ピーマンを米粒サイズの末に切ります。
期末試験が近づくと、出汁巻き卵、大根のケンの味噌汁、チャーハン及び今後発表される西洋料理が加わって、我家の食卓はカロリー過多になりそうです。
調理のコツ、包丁使いのコツを会得するには自分で極意が見えるところまで練習することです。何気ない技術でも必ずポイントがあります。練習をつんで、極意を極めたら免許皆伝です。
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