鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(2/6)

2017-02-06 08:30:00 | 日記
 旧職場OB会主催の料理教室の講師をしていて気がつきました。料理教室の参加者はシニア以上の世代です。いまさら料理教室で調理を習おうという気はありません。
 皆さん、これまでの人生で勝手気ままに食事を摂って、ここまで齢を重ねてこられたのです。みんな「なにをいまさら」の気持ちで参加しています。海千山千の参加者に講釈は要りません。レシピをながめ、適当に調理してもらえばいいのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする