今回のお気に入りは、お好み焼きです。
先日、馴染みのお好み焼き屋に行きました。
聞けば先月、店を20日間も閉めて、広島・大阪・東京のお好み焼き屋を回ってきたとのこと。
その成果の新作メニューを早速食べさせてもらいました。
そのメニューは「ネギ焼き」。
広島風お好み焼きのキャベツを長ネギに替えたものです。
ご当地のオリジナルメニューにアレンジを加えたものだそうです。
中に入れる肉は数種類から選べるようになっており、マスターのすすめで「牛スジ」を入れてもらいました。
いや~、本当に美味しかったです。
一度にあんなに大量の「長ネギ」を食べる料理なんて初めてでしたが、「牛スジ」に大量の「長ネギ」って良く合うもんですね。
「長ネギ」が嫌いな人でもその美味しさに驚くのではないでしょうか。
ところで、一人前の「ネギ焼き」にはどれくらいの長ネギが入っていると思いますか?
答は3本!
新感覚の美味しさ、おすすめです。
(おまけ)
札幌市北区北19西3 (北海道大学近く)
お好み焼き 南路屋(なんじや)
先日、馴染みのお好み焼き屋に行きました。
聞けば先月、店を20日間も閉めて、広島・大阪・東京のお好み焼き屋を回ってきたとのこと。
その成果の新作メニューを早速食べさせてもらいました。
そのメニューは「ネギ焼き」。
広島風お好み焼きのキャベツを長ネギに替えたものです。
ご当地のオリジナルメニューにアレンジを加えたものだそうです。
中に入れる肉は数種類から選べるようになっており、マスターのすすめで「牛スジ」を入れてもらいました。
いや~、本当に美味しかったです。
一度にあんなに大量の「長ネギ」を食べる料理なんて初めてでしたが、「牛スジ」に大量の「長ネギ」って良く合うもんですね。
「長ネギ」が嫌いな人でもその美味しさに驚くのではないでしょうか。
ところで、一人前の「ネギ焼き」にはどれくらいの長ネギが入っていると思いますか?
答は3本!
新感覚の美味しさ、おすすめです。
(おまけ)
札幌市北区北19西3 (北海道大学近く)
お好み焼き 南路屋(なんじや)