またまたシルバーパスを使ってバスで祖師ヶ谷大蔵までやってきました。あいにくと狙っていた店には振られてしまったのですが、まぁこの店なら間違いないかと駅前の広味坊へ。12:30前位で混んでいると思ったらあっさり待たずに4人掛けのテーブルに通されました。やはりランチタイムとはいえお値段の関係でしょうか。
まず驚いたのは注文は卓上にあるタブレット端末からするという方式になっていました。すでにバーミヤンで経験していたので何とかできましたが、人手不足なんですかね。注文したのは五目海鮮焼きそば1650円也。お支払いはせたがやPayにて。
(中華風のドレッシングがかかったサラダ。容器まで冷えていました。)
(スープは街中華とちがって薄味でした。)
海鮮ということでしたが、海老、イカ、ホタテが入っていましたが、他にも腸詰などが入っていました。野菜はさっと油通ししたのかシャキシャキで美味しかったです。細めの麺はちょっと焦げ目もついていて卓上にあった和辛子をつけていただきました。全体的に油にいやなギトギト感がないのが良かったです。
(デザートは小豆のはいった亀ゼリーか。スプーンまで冷えていました。)
やはり良い食材を使って素晴らしい調理をしているので値段に見合っていると納得しました。