粋なオヤジになりたくて

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東京居酒屋紀行 - 渋谷『鳥升』

2019-05-26 | 首都圏居酒屋

 仕事帰りに新しい居酒屋を開拓すべく向かったのは鳥升。21時20分過ぎだったが出る客と入れ違いにすんなりカウンター席に座れた。カウンターには一人客がちゃんと居る。


(赤星がうれしい。最初のアテはポテトサラダ。)

 すごい量と評判のポテトサラダは第一印象では小さく感じた。しかし食べてもなかなか減らない。刻んだリンゴの酸味と完全につぶしたポテトが特徴だろうか。ウスターソースとか胡椒とかかけたいけどないですね。


(鳥肝をタレで。)

 こちらは二本縛り。この鳥肝の焼き加減とタレのうまさは絶品ですね。


(ピーマン肉詰め。)

 唯一一本で注文でみるのがこれ。タレではなくレモンを絞ってさっぱりいただくスタイル。

 ひとり呑みするには鳥竹二号店の方が駅から近いし、ひとり客が多いし、一本から注文できる点で軍配があがるかな。22時にはもうラストオーダーで計1630円也。

コメント
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