連休に家族+義母でホテルニューオータニの最上階の回転レストラン『トップ』のランチバイキングにやってきた。ここに来るのは二回目だが、ランチは初めてかな。結構混んでました。2時間のスタート時点ではちょっと列ができていましたが、あとはまぁスムーズ。
(ジントニックを一杯)
(バイキングで最初に焼きそばやライス、カツサンドなんか取っちゃダメだよね。手前はローストビーフ。)
(たくさんある料理を全種類試すのはとても無理。少しづつ味見という感じ。)
(サラダバーでいろいろと)
(寿司もいろいろその場で握ってくれます。)
(一番安定していたのは天婦羅かな。塩が何種類も用意されています。)
(ステーキは沖縄産。ちょっと硬くてイマイチ。)
(やっぱりコンソメは間違いありません。)
(ここでまたステーキ)
(パンケーキ)
(ここからデザート。奥はメロンショート。)
(アイスクリーム)
(ライチとコーヒーゼリー)
バイキングではついつい食べ過ぎてしまいます。。。おそらくひとり一万円は超えているのではないでしょうか。あとは腹ごなしに日本庭園を散歩したりしました。