やっと、ターブル・オギノにうかがえました。
3月までコルドン・ブルーに通っていたにも関わらず、
お昼は外に出るほど時間がないし、
レッスンが終わればぐったり疲れたうえ、
山ほどのパンを抱え歩くだけでも一苦労…
近くにオギノがあるのに~、
といつもしぶしぶ直帰していたものです。
ターブル・オギノは、
予約の取れないレストランとしても知られる
池尻大橋の「レストラン・オギノ」のセカンドライン。
体にいい安心できる食材を使って
手間暇かけて料理したスロウフードを、
パパッとファーストフード感覚で。
という、コンセプトのお店です。
1階はスイーツやパン、デリなどを扱うショップで、
2階がイートインスペースになっています。
土曜日のランチ。
この後、15分もたった頃には満席に。
Plat du Jour
ジャンボンネット・ア・ラ・プロヴァンサル
鶏もも肉に、
豚ひき肉・鶏レバー・ブラックオリーブ・ドライトマトを
詰めたもの。
¥1260のランチプレートとは思えないおいしさ。笑
ホタテときゅうりとマンゴーのマリネ
マンゴーの甘さ、フルーティーさが、
きゅうりをちょっぴり“よそいき”にしている感じ。
グレープフルーツとかりんごとかはよくあるけれど、
マンゴーのマリネは初めてでした。
圧巻の、フォカッチャ。
ランチをオーダーすると、
白米・玄米・フォカッチャから選べます。
フォカッチャを選んだら、
食パンじゃなくて?みたいなボリュームの
フォカッチャが…
衝撃のあまり、テイクアウト用にも買いました。笑
他にも、
パテと、デリ2種類のプレートもあって、
こちらも¥1260です。
ショップのサンドイッチやケーキを選んで
イートインすることもできるけれど、
それは「買って持って帰る」ことにして、
やっぱりランチプレートをいただくのが
ベストなんじゃないかしら。
お惣菜も充実しているので、
ショッピングの帰りに立ち寄って
その日のお夕飯にするのもよさそうです。
おいしいパテが食べたくなったら、代官山へ。
コルドン・ブルーのブティック、
イチ、オギノ…
どこで買おうか、迷っちゃうな。
Table Ogino
東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山1F-2F
03-6277-5715
3月までコルドン・ブルーに通っていたにも関わらず、
お昼は外に出るほど時間がないし、
レッスンが終わればぐったり疲れたうえ、
山ほどのパンを抱え歩くだけでも一苦労…
近くにオギノがあるのに~、
といつもしぶしぶ直帰していたものです。
ターブル・オギノは、
予約の取れないレストランとしても知られる
池尻大橋の「レストラン・オギノ」のセカンドライン。
体にいい安心できる食材を使って
手間暇かけて料理したスロウフードを、
パパッとファーストフード感覚で。
という、コンセプトのお店です。
1階はスイーツやパン、デリなどを扱うショップで、
2階がイートインスペースになっています。
土曜日のランチ。
この後、15分もたった頃には満席に。
Plat du Jour
ジャンボンネット・ア・ラ・プロヴァンサル
鶏もも肉に、
豚ひき肉・鶏レバー・ブラックオリーブ・ドライトマトを
詰めたもの。
¥1260のランチプレートとは思えないおいしさ。笑
ホタテときゅうりとマンゴーのマリネ
マンゴーの甘さ、フルーティーさが、
きゅうりをちょっぴり“よそいき”にしている感じ。
グレープフルーツとかりんごとかはよくあるけれど、
マンゴーのマリネは初めてでした。
圧巻の、フォカッチャ。
ランチをオーダーすると、
白米・玄米・フォカッチャから選べます。
フォカッチャを選んだら、
食パンじゃなくて?みたいなボリュームの
フォカッチャが…
衝撃のあまり、テイクアウト用にも買いました。笑
他にも、
パテと、デリ2種類のプレートもあって、
こちらも¥1260です。
ショップのサンドイッチやケーキを選んで
イートインすることもできるけれど、
それは「買って持って帰る」ことにして、
やっぱりランチプレートをいただくのが
ベストなんじゃないかしら。
お惣菜も充実しているので、
ショッピングの帰りに立ち寄って
その日のお夕飯にするのもよさそうです。
おいしいパテが食べたくなったら、代官山へ。
コルドン・ブルーのブティック、
イチ、オギノ…
どこで買おうか、迷っちゃうな。
Table Ogino
東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山1F-2F
03-6277-5715