MATSUNOSUKE N.Y 平野先生の2月のレッスンは、
ダブルクラストのアップルパイ。
平野先生のアップルパイは、
あらかじめ熱を入れたりんごを詰めるのではなくて、
フレッシュなままのりんごを使って、
クラストの中でりんごを煮るイメージ。
りんごのおいしさって、
「甘酸っぱさ」だと思うのだけど、
そのりんごのチャーミングさを
存分に堪能できる先生のレシピが大好きです。
レシピはスタンダードだけれど、
今日のアップルパイは、ちょっとおめかし。
生地をりんごの形に抜いて、
のせて焼きます。
“アップル”仕様です。
フィリングには、
ドライクランベリーを混ぜて。
甘酸っぱ好きのわたしとしては、
かなりゴールデンなコンビです。
りんご&クランベリー。
今回のレッスンでは、
先生から待ちに待ったうれしい報告も。
ニューヨークでの物件が決まり、
5月くらいにはオープンする予定だそうです。
ニューヨークの先生のお店、行ってみたいなぁ。
いや、行く!笑
そんなわけで、今後のレッスンの予定が未定なことは、
ちょっぴり残念だけど、
夢を追っている先生がステキだから、
まぁ、いいか、と思ってしまうのです。
開いた時間に復習、かな。だな!
MATSUNOSUKE N.Y.
東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD-11
03-5728-3868
ダブルクラストのアップルパイ。
平野先生のアップルパイは、
あらかじめ熱を入れたりんごを詰めるのではなくて、
フレッシュなままのりんごを使って、
クラストの中でりんごを煮るイメージ。
りんごのおいしさって、
「甘酸っぱさ」だと思うのだけど、
そのりんごのチャーミングさを
存分に堪能できる先生のレシピが大好きです。
レシピはスタンダードだけれど、
今日のアップルパイは、ちょっとおめかし。
生地をりんごの形に抜いて、
のせて焼きます。
“アップル”仕様です。
フィリングには、
ドライクランベリーを混ぜて。
甘酸っぱ好きのわたしとしては、
かなりゴールデンなコンビです。
りんご&クランベリー。
今回のレッスンでは、
先生から待ちに待ったうれしい報告も。
ニューヨークでの物件が決まり、
5月くらいにはオープンする予定だそうです。
ニューヨークの先生のお店、行ってみたいなぁ。
いや、行く!笑
そんなわけで、今後のレッスンの予定が未定なことは、
ちょっぴり残念だけど、
夢を追っている先生がステキだから、
まぁ、いいか、と思ってしまうのです。
開いた時間に復習、かな。だな!
MATSUNOSUKE N.Y.
東京都渋谷区猿楽町29-9 ヒルサイドテラスD-11
03-5728-3868