今日のおやつは、
霧笛楼の「桜と抹茶のシフォンロール」
霧笛楼のシフォンロールシリーズには目がないです☆
といっても、霧笛楼歴は浅いので...
食べたことがあるのは
「紅茶のシフォンロール」と「よもぎと栗のシフォンロール」
今回の桜と抹茶は、
桜風味のフレッシュクリームにマカデミアナッツと小豆、
中心にチェリーが入っています。
このシフォンロール、「シフォン」の部分がとーってもおいしい。
いままでの中では「紅茶」がいちばん好きです。
「紅茶シフォンロール」の復活を望みます!!
「桜と抹茶」は甘党のわたしでも、ちょっと甘過ぎかな...と感じました。
霧笛楼では「フレザリア」というケーキもおいしいです。
わたしにはサイズ的にちょっと物足りないのですが...
シュークリームとセットでちょうどいいかな!
霧笛楼の「桜と抹茶のシフォンロール」
霧笛楼のシフォンロールシリーズには目がないです☆
といっても、霧笛楼歴は浅いので...
食べたことがあるのは
「紅茶のシフォンロール」と「よもぎと栗のシフォンロール」
今回の桜と抹茶は、
桜風味のフレッシュクリームにマカデミアナッツと小豆、
中心にチェリーが入っています。
このシフォンロール、「シフォン」の部分がとーってもおいしい。
いままでの中では「紅茶」がいちばん好きです。
「紅茶シフォンロール」の復活を望みます!!
「桜と抹茶」は甘党のわたしでも、ちょっと甘過ぎかな...と感じました。
霧笛楼では「フレザリア」というケーキもおいしいです。
わたしにはサイズ的にちょっと物足りないのですが...
シュークリームとセットでちょうどいいかな!
私もよくケーキ屋めぐりしては一人で3~4個食べてしまいます。自分で作るのは焼き菓子がメインなので、大体タルトに目がいってしまいますが、実際買うのは生菓子が多いです。またおいしいケーキ見つけたら是非教えて下さい。
わたしもお菓子作りが大好きで(最近ちょっとご無沙汰なのですが)→製菓衛生師の資格を取る→フードコーディネーターを目指す・・・と、ヒートアップしてしまいました!
わたしも同じく、作るのは焼き菓子が多いです。
以前は「買うなら生菓子派」だったのですが、最近は焼き菓子もよく買います。
オーブンミトンのサブレを食べて感動したのがはじまりです。
もちろん生菓子も買いますよ!
杜さんもおすすめのケーキ屋さんなどがあったら教えて下さいね☆