池尻大橋駅から徒歩10分くらいのところにある「GUSTO」
イタリア料理にスペインのエッセンスが加わった
軽やかな地中海料理が味わえるお店です。
青を基調に、すっきりとした雰囲気の店内。
イタリアの一つ星レストランで修行後、
「小笠原伯爵邸」を経て北海道のイタリア料理店で
料理長を務めた小松シェフのお店です。
彩とりどりの25種類の野菜のサラダ
この前菜はグーストのスペシャリテ。
噂によると、25種類以上の野菜が使われているらしい・・・
北海道で料理長をなさっていた関係で、
北海道の生産者から直接新鮮な魚貝や野菜を
仕入れることができるそうなんです。
野菜ひとつひとつが
みずみずしくいきいきとしています。
パスタ・フレスカ
イベリコ豚と白菜のラグー
これはね、「おかわり!」って言いたいくらいでした。
ほろほろにやわらかく煮込まれたイベリコ豚のおいしさといったら!
とろけるような白菜も抜群のおいしさです。
鯛のアクアパッツァ風
さっと火を通した程度の海老とホタルイカ。
素材の新鮮さが際だつ一皿です。
デザートの盛り合わせ
ティラミス
パンナコッタ いちごのソース
ヘーゼルナッツのケーキ ミルクジェラート添え
なんてスペシャルなデザート♪
最後のドリンクはコーヒー、紅茶などから選べますが、
グーストに行ったら「ハーブティー」がおすすめ。
ハーブティーだけのメニューがあって、
何種類ものなかから選ぶことができます。
このハーブティーも北海道から取り寄せているそうです。
食材そのものの持つおいしさを生かした料理の数々。
一皿一皿がとても丁寧に作られているのがとても印象的でした。
この日の店内は比較的ゆったりした感じでしたが、
いつか人気店になってしまう気がします。
予約が取りづらくなる前にまた来ないと!と思わせるお店です。
イタリア料理にスペインのエッセンスが加わった
軽やかな地中海料理が味わえるお店です。
青を基調に、すっきりとした雰囲気の店内。
イタリアの一つ星レストランで修行後、
「小笠原伯爵邸」を経て北海道のイタリア料理店で
料理長を務めた小松シェフのお店です。
彩とりどりの25種類の野菜のサラダ
この前菜はグーストのスペシャリテ。
噂によると、25種類以上の野菜が使われているらしい・・・
北海道で料理長をなさっていた関係で、
北海道の生産者から直接新鮮な魚貝や野菜を
仕入れることができるそうなんです。
野菜ひとつひとつが
みずみずしくいきいきとしています。
パスタ・フレスカ
イベリコ豚と白菜のラグー
これはね、「おかわり!」って言いたいくらいでした。
ほろほろにやわらかく煮込まれたイベリコ豚のおいしさといったら!
とろけるような白菜も抜群のおいしさです。
鯛のアクアパッツァ風
さっと火を通した程度の海老とホタルイカ。
素材の新鮮さが際だつ一皿です。
デザートの盛り合わせ
ティラミス
パンナコッタ いちごのソース
ヘーゼルナッツのケーキ ミルクジェラート添え
なんてスペシャルなデザート♪
最後のドリンクはコーヒー、紅茶などから選べますが、
グーストに行ったら「ハーブティー」がおすすめ。
ハーブティーだけのメニューがあって、
何種類ものなかから選ぶことができます。
このハーブティーも北海道から取り寄せているそうです。
食材そのものの持つおいしさを生かした料理の数々。
一皿一皿がとても丁寧に作られているのがとても印象的でした。
この日の店内は比較的ゆったりした感じでしたが、
いつか人気店になってしまう気がします。
予約が取りづらくなる前にまた来ないと!と思わせるお店です。