HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

BON Sweets & Smile 2009春の新作マリアージュ試食会 vol.2

2009-03-11 07:49:18 | ∞CAFE∞
さてさて、
BON Sweets & Smileの新しい試み、
『DESEERT AU CHOIX デセール・オ・ショワ』

わたしが、迷いに迷ってセレクトしたのは、こちら!





☆苺とホワイトチョコのクレープロール
☆SAKURAMOCHI
☆抹茶のアイスクリーム


“和”をイメージして組み合わせた一皿です。

クレープロールは、
苺ソースを染み込ませた薄いロール生地と、
苺、ホワイトチョコレートをクレープで包んだもの。
ロール型のミルクレープみたいな感じかな。

自分の選んだものだけど、
実際「一皿」になってサービスされるとなんだか感慨もひとしお。笑

日本の春を思わせるような、素敵なデセールに大満足でした!!



マリアージュは、
「カナール デュシェーヌ ブリュット」
もしくは、「カルム ド リューセック」から選べます。


「カナール デュシェーヌ ブリュット」は、
赤ぶどうの比率が高く、料理に合わせても引けをとらない
しっかりとした味わいをもつシャンパン。

「カルム ド リューセック」は、
ソーテルヌの名醸、シャトー・リューセックのセカンドワインで、
貴腐葡萄を使った存在感のある白ワインです。


スイーツにデザートワイン?と思うかもしれないけれど、
苺がメインのデセールにはベストマッチ!
苺のほどよい酸味の余韻が、
ワインによってさらにふんわりと広がるの。





最後にいただいたのは、ファラフェルのピタサンド。


わたしは、BON Sweetsのファラフェルの大ファン♪
(ファラフェルはひよこ豆のコロッケね。)

ほくほくとした食感がいいのよねー。
…普通は、最後にスイーツ、なんだけどね。笑



BON Sweets & Smileの『DESEERT AU CHOIX デセール・オ・ショワ』
3月6日から始まっています!

ぜひ、「自分だけの一皿」を体験してみてくださいね。



「BON Sweets & Smile」
東京都渋谷区恵比寿2-24-9
TEL 03-3447-1063




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2 コメント

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☆ryuji_s1さんへ☆ (chaco)
2009-03-20 17:46:00
コメントありがとうございます。
ryuji_s1さんのブログも拝見させていただきました。
今度イタリア料理を作るときは、参考にさせていただきます!

わたしは、とにかく「豆」が好きなので、
もちろんひよこ豆も大好きで。
そうそう、あのほくほく感がいいですよねー。

サラダにしたり、スープに入れたりはするのですが、
なかなか自分ではファラフェルまで作らなくて。


おすすめのひよこ豆レシピがありましたら、
教えてください!!
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-15 10:06:49
ファラフェル
おいしそうです

ひよこ豆のほくほく感が素敵ですね
返信する

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