ツヴィリングの「TWIN Houchoh MC63」を使い始めて、
はや2ヶ月が経ちました。
相変わらず、絶好調です。
前回ご紹介したクリームチーズポテトも、
もちろんTWIN Houchoh MC63で。
包丁は「焼き入れ」という作業が、
切れ味をシャープにしたり
粘り(耐久性や使用感)を出したりするのに
とても重要なポイントになるのだそう。
このTWIN Houchoh MC63は、
真空状態で焼き入れをし
-196度で窒素冷却する、という
とても高度な技術を採用しているのだとか。
スチールの良さや、加工技術。
様々な要素が、この切れ味を実現しているのだと、
使えば使うほど実感することができます。
機能性と美しさを追求すること。
プロダクトデザインは、とても興味のある分野です。
個人的には、シンプルなものがすき。
デコラティブなもののよさもあるのかもしれないけれど、
自分の身の回りにはできるだけシンプルなものを置きたい。
気持ちまですっきりするような、気になりません?笑
そういう意味でも、TWIN Houchoh MC63はお気に入りです。
赤いラインが、いいんだな。
ひとつづつ、買い揃えていこうと思っています。
はや2ヶ月が経ちました。
相変わらず、絶好調です。
前回ご紹介したクリームチーズポテトも、
もちろんTWIN Houchoh MC63で。
包丁は「焼き入れ」という作業が、
切れ味をシャープにしたり
粘り(耐久性や使用感)を出したりするのに
とても重要なポイントになるのだそう。
このTWIN Houchoh MC63は、
真空状態で焼き入れをし
-196度で窒素冷却する、という
とても高度な技術を採用しているのだとか。
スチールの良さや、加工技術。
様々な要素が、この切れ味を実現しているのだと、
使えば使うほど実感することができます。
機能性と美しさを追求すること。
プロダクトデザインは、とても興味のある分野です。
個人的には、シンプルなものがすき。
デコラティブなもののよさもあるのかもしれないけれど、
自分の身の回りにはできるだけシンプルなものを置きたい。
気持ちまですっきりするような、気になりません?笑
そういう意味でも、TWIN Houchoh MC63はお気に入りです。
赤いラインが、いいんだな。
ひとつづつ、買い揃えていこうと思っています。