HAPPY MANIA

おいしい、まいにち。
あじわう、せいかつ。

TWIN Houchoh MC63

2011-09-16 07:03:56 | ♪MY FAVORITE♪
ツヴィリングの「TWIN Houchoh MC63」を使い始めて、
はや2ヶ月が経ちました。

相変わらず、絶好調です。

前回ご紹介したクリームチーズポテトも、
もちろんTWIN Houchoh MC63で。





包丁は「焼き入れ」という作業が、
切れ味をシャープにしたり
粘り(耐久性や使用感)を出したりするのに
とても重要なポイントになるのだそう。

このTWIN Houchoh MC63は、
真空状態で焼き入れをし
-196度で窒素冷却する、という
とても高度な技術を採用しているのだとか。


スチールの良さや、加工技術。

様々な要素が、この切れ味を実現しているのだと、
使えば使うほど実感することができます。





機能性と美しさを追求すること。

プロダクトデザインは、とても興味のある分野です。

個人的には、シンプルなものがすき。

デコラティブなもののよさもあるのかもしれないけれど、
自分の身の回りにはできるだけシンプルなものを置きたい。

気持ちまですっきりするような、気になりません?笑


そういう意味でも、TWIN Houchoh MC63はお気に入りです。

赤いラインが、いいんだな。

ひとつづつ、買い揃えていこうと思っています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。