モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
いつも読んでくださっている、バーテンダーさんの竜之さんに教えていただいた、フランス「モナン」のシロップ。
まずはバニラ・キャラメル・ヘーゼルナッツの3種を揃え、毎朝のコーヒーに入れて「うま~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
コーヒーにはジャージー牛乳などの、脂肪分のリッチなミルクを、ミルクフォーマーで泡立てて入れるのですが、少し多めにフォームミルクを作っておいて、学校に出かける前のしゅんけいにもちょっと分けてあげています。
(私はミルクだけを飲むのは苦手なので、味はわからないのですが)泡立てたミルクは甘さが増すようで、しゅんけいは好みのシロップやココナッツ、マシュマロなどを入れ、いつもニコニコ顔で幸せそうに飲んで出かけていきます。
さて、先日恵比寿の成城石井でにらまんじゅうや「ヨハン」のチーズケーキを買ったときに、もう一本モナンのシロップを、しゅんけいのために買いました。
それがトップ画像の「ストロベリーシロップ」です。(使いかけの画像ですみません・・・)
ストロベリーシロップはコーヒーには入れないので、これはほぼしゅんけい専用。
フォームミルクに入れると、幸せいっぱいのおいしさの、ホットイチゴミルクのできあがりです。
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写真ではわかりにくいと思いますが、色もほんのりピンクになって、おいしそうですよ。
イチゴミルクは子供の大好きドリンクの定番ですからねー。
これを買って以来、けいけいは毎朝赤いシロップを入れて楽しんでいます。
このストロベリーシロップ、ブルガリアヨーグルトにかけてもとてもおいしいそうです(私はヨーグルトも苦手なので、家族の感想ですが)。
その他、アイスクリームにかけてもおいしいこと間違いなしですよね。
ソーダで割って飲んでもいいでしょうし。
ストロベリーシロップというと、子供の頃カキ氷にかけていたイチゴ味のシロップを連想していたのですが、このモナンのシロップは、そんな”ウソっぽい”イチゴ味ではなくて、もっとちゃんとしたイチゴの香りがして、とってもおいしいんですよ。
こんなにいいものを教えていただいて、竜之さんには本当に感謝です。(^▽^)
次はharryさんお勧めのカシスシロップを買っちゃおうかなー。むははは・・・。