ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

創作フレンチ

2012年06月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
初夏を思わせる暑い日もありますが
横浜では開港祭などイベントが盛りだくさんです!
月の横浜もおすすめですよ。

 

今月のランチバイキングは61日(金)~28日(木)までです。
レストランアルページュ「 創作フレンチ 」本日より開催!



今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。


マグロのタルタル風ゴマ油風味
新鮮なマグロのサラダです!
ゴマ油の香りが食欲をそそります。


冷製焼き茄子とボローニャソーセージのトマト入りアイヨリ
旬のお茄子とソーセージの組み合わせ。
茄子の甘みと塩の効いたソーセージが絶妙です。


ミートローフはスコッチエッグの大根おろしソース添え
見た目にも美味しそうなスコッチエッグ入りミートローフ。
大根おろしのソースでさっぱりと♪


 

ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!



オニオンスープなのにカレー風味スープ
この時期にはピッタリなスパイシーなオニオンスープ♪
おすすめです。


餃子をミートソース味でグラタン仕立て
一見グラタンですが、中にはビックリ!・・・餃子!?
不思議ですがこれが案外、合うんです。


白身魚のムニエルエスプーマグラッセ日本風バターソース
バターソース仕立てのスープが
白身魚と抜群のコンビネーションです。
是非お召し上がりください。



芝海老の洋風天婦羅ベニエをチリソースで食
フリッター風!?独創的な風味の海老チリです。
海老のプリプリした食感がたまりません。


若鶏のチーズフォンデュ風にしてみました
チーズがたっぷりかかったソースはコクがあり
とってもまろやかです。



ポークソティーのタラモサラダ風味グラッセ
ポークソティーとタラモのソースがとっても相性抜群です!
クセになる味わいです。


わさびを『リゾット』にトーガン入り
濃厚な口当たりのいいリゾット。
わさびがピリッと効いています。




そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です


さらに
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。





そして最後にフルーツ・デザート!!
ババロア美味しそう♪フルーツもたっぷりで女性にも人気です。

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル




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