ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

水無月の昼御膳

2015年06月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

曇り空も増え、いよいよ梅雨到来の季節です。
気候の変化に負けず、元気に過ごしたいですね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
6月の水無月の昼御膳「花籠」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】かます利休焼 付合せ はじかみ

柔かな身のかますを利休焼にしました。
古くから、「かますの焼き食い一升飯」といわれる程、焼き物の旨さは絶品です。

 

  

【煮 物】庄内麩穴子すだれ 鳥つみれ 黒皮南瓜 茄子るり煮 姫オクラ

庄内麩穴子すだれの、まろやかなコクに鳥つみれ、お野菜の味が絶妙な組合せ。
盛りつけが目にも楽しい、暖かな一品です。

 

 

【揚 物】海老オランダ揚 新蓮根ホタテ挟み揚 野菜 生姜 喰汁

ぷりぷりの海老と、歯ごたえたっぷりの新蓮根に柔らかなホタテを挟んで。
ボリューム満点の一品です。

 

 

【蒸 物】実そば蒸し 鴨 アボカド 鱸 美味出汁 わさび 切りのり

様々な具材にしっかりとお味が染みこんだ、優しい一品。
実そば蒸しとアボカドのまろやかなコクに、ピリリとしたわさびのお味がアクセント。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

  

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

 


最新の画像もっと見る