ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

長月の昼御膳

2014年09月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

初秋の味わいを五感で楽しむ9月の「長月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

【鉢 肴】鰆と松茸の挟み焼 付合せ はじかみ 酢立
松茸の放つ馥郁たる香りに秋を感じます。
淡白で上品、柔らかな味わいの鰆と贅沢に挟み焼にしました。

 

【煮 物】帆立岩石雲丹焼 鳥つと煮 新里芋 もみじ麩 セロリスープ煮 青味
海の幸、帆立は濃厚な雲丹で焼き、
もっちり綺麗なもみじ麩が彩りを添えます。

 

【揚 物】蓮根博多揚 蟹抹茶揚 野菜 生姜 喰汁
博多帯の織柄に見立てた蓮根の博多揚げに、
ふっくら香ばしい蟹を抹茶揚げに。豊かな味わいです。

 

【蒸 物】萩真丈 菊花あん
秋の七草「萩」をイメージしたお料理です。
とろりと美味しいあんに綺麗な花びらが浮かびます。

 

【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物
しっとりしなやかで華やかな香りに魅了される松茸御飯。
どうぞ存分に秋の味わいをお楽しみください。

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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