皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
日増しに秋も深まり、朝夕は肌寒く感じるようになりました。
ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。
秋の味覚をぜひご堪能ください。
11月の「霜月の昼御膳」をご紹介いたします。
さっそく一品ずつご紹介していきます。
【先付前菜】旬の食材より
美しく盛りつけられた季節の彩の数々。
繊細な旬の味を少しづつお楽しみいただけます。
【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮なお魚を、見た目も華やかな刺身盛りで。
旬の味覚と職人の技を目と舌でお楽しみください。
【鉢 肴】鱈西京漬 付合せ はじかみ
特製ダレに漬けた鱈は絶品の味わいです。
旬の魚の美味しさを存分にご堪能ください。
【煮 物】海老芋含ませ 湿地茸 穴子黄味煮 紅葉人参 細いんげん
芯まで味の染み込んだねっとり濃厚な海老芋など
旬の食材をそのまま活かし、彩り豊かに仕上げました。
一品一品丁寧に焚き上げた、海山の幸が集う逸品です。
【揚 物】
海老丹波揚げ 裏白椎茸利休
牡蠣白身巻 山椒塩 青味
海老、牡蠣、季節野菜の天婦羅の盛り合わせです。
山椒塩でさっぱりとお召し上がりくださいませ。
【蒸 物】鶏蕪蒸し 紅葉麩 舞茸 銀杏 喰汁
鶏の旨みが染み込んだ蕪ともっちりとした紅葉麩、
旬の舞茸、銀杏。素材の味を引き立てた上品な蒸し物です。
【食 事】御飯 赤出し 香の物
【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪
デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。
『京懐石贅房花鳥』では
他にも
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
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