皆様こんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
入梅の季節、あじさいの花が美しく咲き
若葉青葉が一層美しく感じられ初夏の訪れを五感で味わえる。
今月の「花籠」は初夏の訪れを演出。
ブリーズベイホテル3F「花鳥」の
水無月の昼御膳(6月1日(水)~6月30日(木))をぜひお楽しみくださいませ。
1品ずつご紹介して参ります
【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!
【鉢肴】 かます柚香焼 付合せ酢立
ゆずの香りを生かした、かますの柚香焼きです。
かますは、さっぱりした白身で甘みがあり美味しいですよ。
【煮物】 冬瓜やわらか煮 加茂茄子 鳥そぼろ味噌 振り柚子
やわらかく煮た冬瓜にとろ~り鳥そぼろ味噌、
加茂茄子と振り柚子も良いアクセントになりとても美味しいです。
【揚物】 牛葱巻揚 野菜 薬味 割ポン酢
牛肉とネギの甘さが相性抜群!
その他にも、野菜の揚物などがお楽しみいただけます。
薬味と割ポン酢でサッパリとお召し上がりくださいませ。
【蒸物】 じゅんさい茶わんむし
健康と美容にこだわった、じゅんさい入り茶わんむしです。
その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。
デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。
夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。
●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル