ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2010秋のザ・仏蘭西コース

2010年09月01日 | レストラン

いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

9月1日(水)から、“秋”のメニューに変わりました。




今が旬の秋の味覚「鮭・ゴボウ・銀ダラ・さつまいも・松茸」使った
本格フレンチコース「ザ・仏蘭西ディナー」

秋の新メニューを紹介いたします。



鮭の薫製ブーケとドライイチジクの赤ワイン煮、粒マスタードソースで




西洋ゴボウのクリームポタージュ



銀ダラのびっくりスフレ“銀杏!”
さつまいものフリットと蓼(たで)バターソース



牛フィレ肉のミニッツポワレ“松茸”の香り、ホイル焼き




オリジナルデザート『そよ風』


 

パンとバター

カフェまたは紅茶

以上になります。

こんなに豪華なフルコースなのに、

4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。


季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。

ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp

●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


9月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2010年09月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
夏の終わりを告げる、24時間テレビも終わり暑さも少し和らぐかと思いきや、
連日の30℃超えーー、いつまで続くこの暑さ!

ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
9月から新メニューに変わります!
今回はなんと…大好評いただいております。

「牛肉五目野菜の玉子とじ」です!

 

今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
夏の疲れをぶっとばせ大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】戻り鰹タタキ
鰹の美味しい季節は春と秋。
戻り鰹はエサをたっぷりと食べているのでしっかりと脂がのって、とっても美味しいです。
ポン酢でさっぱりお召し上がりくださいませ。



二皿目は、
【鉢 肴】カレイ西京焼 付合せはじかみ

味噌の風味が生きて美味しい、カレイの西京焼きですよ!




三皿目はメインの
【煮 物】牛肉五目野菜の玉子とじ 粉山椒
大人気だった牛肉五目野菜が復活!
お鍋にドン!豪快と入ったたっぷりの牛肉、そして数々の食材が玉子とじされた
特製お鍋です!ボリュームたっぷりのお料理です。



四皿目は
【揚 物】きの子天婦羅盛合せ 抹茶塩
秋到来。きの子がおいしい季節になりました。
抹茶塩でサッパリとお召し上がりくださいませ。♪



お食事は
【食 事】そばまたは白飯 赤出し 香の物です。
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪



デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題
なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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長月の昼御膳

2010年09月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
9月に入っても、夏真っ盛りの暑さ!
体調管理には今後も気を付けましょう。

さて今月は、夏の疲れをリセットするメニューをご用意いたしました。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「長月の昼御膳」お料理を紹介いたします。



9月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
お腹を満たす、秋の主役たちの登場です。
どうぞお召し上がりくださいませ!

今回も1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!




【鉢 肴】 牛ヒレ陶板焼 帆立貝 玉葱 ピーマン バター 卸しポン酢

柔らかい牛ヒレ、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
帆立貝、焼き野菜等が付きボリューム満天!



【煮 物】 銀鱈煮付 牛蒡 青味 針生姜

本格和風おかず!甘辛に煮た銀鱈はご飯にぴったり♪



【揚 物】 きの子天婦羅盛合せ 抹茶塩

秋到来。きの子がおいしい季節になりました。
抹茶塩でサッパリとお召し上がりくださいませ。



【食 事】 松茸御飯 赤出し 香の物

秋の味覚「松茸」。ボリューム満点!
松茸の香りもご堪能下さいませ。


その他にも、
【蒸 物】 茶碗蒸し
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。




落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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