やれやれ、今日はやっと全国的に“晴れマーク”です♪
やっと元気回復したようで奥のほうからやる気が漲って来ます。
林檎(ふじ)1袋買って、シロップ煮にしておけばケーキ作りに重宝いたしますので今年も同じように作りました。
色付けのため剥いた皮だけ先に煮出す。
6等分にカットしやや厚めのいちょう切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/16/98b7b6b8ac5e51fe7b41f49f80092ce4.jpg)
砂糖・レモン果汁を足して20分煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/63911d857a34779edb55470dfe90e0d5.jpg)
薄っらピンク色に染まりました♪
これにさつま芋をダイスにカットしパウンドケーキに致します。
そうそう、シナモンは好きなだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b8/ee98d7f7081d4d0c55830863d546d3f6.jpg)
端を切ってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/37/01731028f88cc631207fdc9309bf3b8e.jpg)
美味しく出来たのであの人にも作ってあげよっ♪
林檎のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/e39cc8e8c8c45a6d7778aff50b60e054.jpg)
やっと元気回復したようで奥のほうからやる気が漲って来ます。
林檎(ふじ)1袋買って、シロップ煮にしておけばケーキ作りに重宝いたしますので今年も同じように作りました。
色付けのため剥いた皮だけ先に煮出す。
6等分にカットしやや厚めのいちょう切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/16/98b7b6b8ac5e51fe7b41f49f80092ce4.jpg)
砂糖・レモン果汁を足して20分煮詰める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/63911d857a34779edb55470dfe90e0d5.jpg)
薄っらピンク色に染まりました♪
これにさつま芋をダイスにカットしパウンドケーキに致します。
そうそう、シナモンは好きなだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b8/ee98d7f7081d4d0c55830863d546d3f6.jpg)
端を切ってみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/37/01731028f88cc631207fdc9309bf3b8e.jpg)
美味しく出来たのであの人にも作ってあげよっ♪
林檎のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d1/e39cc8e8c8c45a6d7778aff50b60e054.jpg)