春に植えたハーブ類が次々と伸び放題になってきました。
こんなことが記事にできるなんてそれだけでも充分すぎるくらいの喜びを感じてるところです♪
つい最近までお店で買っていたものがこのように収穫できるなんてね。
まずはセージです。
ほんの一握りですが使い切りサイズで丁度いいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/99/ad9189779199d2d2295cbe0287afb60b.jpg)
作り方はいたって簡単でこれを刻んで室温にもどしたバターと混ぜるだけ。
これを好きなベークド・ポテトに乗っけようという魂胆なの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/30/49ced7522a4d74299665c5738df24382.jpg)
焼きたてホクホクのじゃが芋にバターがトロ~リと溶けて、ハーブの香りが爽やかです。じゃが芋好きな私には、これが最高のご馳走!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b3/27ccde33e1763d08064d060186ce143e.jpg)
そういえば、明太子や北海道ではいかの塩辛をのっけるのもありましたっけ。
う~ん、どれもウマッ!
こんなことが記事にできるなんてそれだけでも充分すぎるくらいの喜びを感じてるところです♪
つい最近までお店で買っていたものがこのように収穫できるなんてね。
まずはセージです。
ほんの一握りですが使い切りサイズで丁度いいや。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/99/ad9189779199d2d2295cbe0287afb60b.jpg)
作り方はいたって簡単でこれを刻んで室温にもどしたバターと混ぜるだけ。
これを好きなベークド・ポテトに乗っけようという魂胆なの。
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焼きたてホクホクのじゃが芋にバターがトロ~リと溶けて、ハーブの香りが爽やかです。じゃが芋好きな私には、これが最高のご馳走!
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そういえば、明太子や北海道ではいかの塩辛をのっけるのもありましたっけ。
う~ん、どれもウマッ!