今日は春を思わせる天気になりました。
私の好きな春を感じる野菜の中で高菜が店頭に並んでましたので早速、煮物にしました。
近場で三浦産の高菜が店頭に並ぶのを毎年、今かいまかと楽しみにしてるものです。
一把と言っても山ほどの量になりますが好物のものですから、どんどん無くなってしまいます。
どうして高菜はこんなに美味しいの?
お漬物としても煮物にしても、そして高菜の古漬けも美味しいね。九州ではつとに有名ですがこちらでもいただけるのでありがたや。
九州のラーメン店ではトッピングとして明太子と炒めてサービスで置いてあったり・・・。チャーハンの具としても使われますが、意外とこの生の高菜を知らないという人もあるということを知り、この美味さを是非試してみて欲しいな。
高菜のレシピ 948品
私の好きな春を感じる野菜の中で高菜が店頭に並んでましたので早速、煮物にしました。
近場で三浦産の高菜が店頭に並ぶのを毎年、今かいまかと楽しみにしてるものです。
一把と言っても山ほどの量になりますが好物のものですから、どんどん無くなってしまいます。
どうして高菜はこんなに美味しいの?
お漬物としても煮物にしても、そして高菜の古漬けも美味しいね。九州ではつとに有名ですがこちらでもいただけるのでありがたや。
九州のラーメン店ではトッピングとして明太子と炒めてサービスで置いてあったり・・・。チャーハンの具としても使われますが、意外とこの生の高菜を知らないという人もあるということを知り、この美味さを是非試してみて欲しいな。
高菜のレシピ 948品