風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

牡蠣のベーコン巻き

2014年01月20日 | 美味しいもの
プリプリの牡蠣とカリカリベーコンが美味!

新年を迎えて正月気分でいると、うっかり牡蠣の存在を忘れることがあります。
好きな牡蠣料理のなかでも“牡蠣のベーコン巻き”はワインとの相性もバッチリ。

食パンを薄くスライスしオーブンでトーストしパンと一緒に口に運ぶだけ♪





【作り方】
    
①牡蠣は片栗粉を塗してもみ、流水で洗い流して汚れを落とす。

②ベーコンは半分の長さに切っておく。

③沸騰したお湯で牡蠣をサッと茹でる。(身がちょっと締まればOK!火を通しすぎないように注意)

④牡蠣に塩こしょうし、ベーコンを巻いて爪楊枝で止める。

⑤オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンで巻いた牡蠣を焼く。
ベーコンにしっかり焼き色がつけばできあがり。

⑥好みの大きさにカットした食パンをこんがり焼く

⑦その上に焼いたべーコン巻き牡蠣を載せたら完成です。



んまっ!



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひげ)
2014-01-21 06:20:11
boumamaさん おはようございます。

これは、戴きですね・・・。笑)
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お返事 (boumama)
2014-01-21 10:39:44
ひげさんコメントありがとうございます。

ひげさんも気に入ったかしら?
ポイントは牡蠣が縮まないよう注意しながらベーコンを転がしてね。
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