プリプリの牡蠣とカリカリベーコンが美味!
新年を迎えて正月気分でいると、うっかり牡蠣の存在を忘れることがあります。
好きな牡蠣料理のなかでも“牡蠣のベーコン巻き”はワインとの相性もバッチリ。
食パンを薄くスライスしオーブンでトーストしパンと一緒に口に運ぶだけ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8b/4977a62ca4cb963235826763bbb44345.jpg)
【作り方】
①牡蠣は片栗粉を塗してもみ、流水で洗い流して汚れを落とす。
②ベーコンは半分の長さに切っておく。
③沸騰したお湯で牡蠣をサッと茹でる。(身がちょっと締まればOK!火を通しすぎないように注意)
④牡蠣に塩こしょうし、ベーコンを巻いて爪楊枝で止める。
⑤オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンで巻いた牡蠣を焼く。
ベーコンにしっかり焼き色がつけばできあがり。
⑥好みの大きさにカットした食パンをこんがり焼く
⑦その上に焼いたべーコン巻き牡蠣を載せたら完成です。
んまっ!
新年を迎えて正月気分でいると、うっかり牡蠣の存在を忘れることがあります。
好きな牡蠣料理のなかでも“牡蠣のベーコン巻き”はワインとの相性もバッチリ。
食パンを薄くスライスしオーブンでトーストしパンと一緒に口に運ぶだけ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8b/4977a62ca4cb963235826763bbb44345.jpg)
【作り方】
①牡蠣は片栗粉を塗してもみ、流水で洗い流して汚れを落とす。
②ベーコンは半分の長さに切っておく。
③沸騰したお湯で牡蠣をサッと茹でる。(身がちょっと締まればOK!火を通しすぎないように注意)
④牡蠣に塩こしょうし、ベーコンを巻いて爪楊枝で止める。
⑤オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンで巻いた牡蠣を焼く。
ベーコンにしっかり焼き色がつけばできあがり。
⑥好みの大きさにカットした食パンをこんがり焼く
⑦その上に焼いたべーコン巻き牡蠣を載せたら完成です。
んまっ!
これは、戴きですね・・・。笑)
ひげさんも気に入ったかしら?
ポイントは牡蠣が縮まないよう注意しながらベーコンを転がしてね。