大葉と同じようにスクスク育ってるバジルを使いヘルシーな豆腐でカプレーゼ風にしておつまみにしてみました。
そう、勿論お豆腐は水切り後、塩麹に3日間漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/71/bc9bebaadbb83465a987360189291627.jpg)
まだウチのトマトは青いままなので市販のトマトを使用。
トマト・バジル・お豆腐をサンドしズラ~リ並べて塩・胡椒をパラパラと振りかけ、オリーブオイルを霧状にシュッシュッ!
これはだんな様も大いに気に入ったようですのでまたまた暫く続く我が家です プッ^m^
と、今日も同じような材料でカプレーゼ風にいたしましたがアンチョビソースでいただきました。
いつものお豆腐の塩麹漬けで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c3/84d792000e5a7b01308aa2fcc89f8ea9.jpg)
アンチョビソース:アンチョビ+オリーブ油+お醤油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/3e/574965dcebbb23f5b3014e04239a697f.jpg)
お醤油入りなのでバジルを大葉に替えても良さそうね。
簡単で気の利いたおつまみなので是非お薦めです♪
そう、勿論お豆腐は水切り後、塩麹に3日間漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/71/bc9bebaadbb83465a987360189291627.jpg)
まだウチのトマトは青いままなので市販のトマトを使用。
トマト・バジル・お豆腐をサンドしズラ~リ並べて塩・胡椒をパラパラと振りかけ、オリーブオイルを霧状にシュッシュッ!
これはだんな様も大いに気に入ったようですのでまたまた暫く続く我が家です プッ^m^
と、今日も同じような材料でカプレーゼ風にいたしましたがアンチョビソースでいただきました。
いつものお豆腐の塩麹漬けで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c3/84d792000e5a7b01308aa2fcc89f8ea9.jpg)
アンチョビソース:アンチョビ+オリーブ油+お醤油
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お醤油入りなのでバジルを大葉に替えても良さそうね。
簡単で気の利いたおつまみなので是非お薦めです♪