つい先まで暑い〃と言ってたのに一気に晩秋のような天気が続いています。
またまた台風27号も襲来するとのことで一体どうなったのでしょう?これからは我が国特有の“四季”がなくなるのではないかと心配になって来ます。
今日は久し振りの晴れ間のようですので外にGO!
少し甘さの“肉豆腐”がご飯にもつまみにもいいね。
それにコチュジャンを加えてピリ辛肉豆腐にしてつまみ向きに。
お豆腐は木綿でも絹でもどちらもOK。
こちらを参考にいたしました:肉豆腐 コチュジャン風味
但し豚バラ肉→牛肉を使用
旬の柿を使ったこんなのも嬉しいね♪いつもは柿と大根とくれば人参も足してお酢のもの“なます”にしがちですが今回は自家製ドレッシング(黒酢ドレッシング)をかけてサラダにしてみました。
“大根と柿のサラダ”
大根と柿を同じように千六本に切ってお好みのドレッシングで和えるだけ。
またまた台風27号も襲来するとのことで一体どうなったのでしょう?これからは我が国特有の“四季”がなくなるのではないかと心配になって来ます。
今日は久し振りの晴れ間のようですので外にGO!
少し甘さの“肉豆腐”がご飯にもつまみにもいいね。
それにコチュジャンを加えてピリ辛肉豆腐にしてつまみ向きに。
お豆腐は木綿でも絹でもどちらもOK。
こちらを参考にいたしました:肉豆腐 コチュジャン風味
但し豚バラ肉→牛肉を使用
旬の柿を使ったこんなのも嬉しいね♪いつもは柿と大根とくれば人参も足してお酢のもの“なます”にしがちですが今回は自家製ドレッシング(黒酢ドレッシング)をかけてサラダにしてみました。
“大根と柿のサラダ”
大根と柿を同じように千六本に切ってお好みのドレッシングで和えるだけ。