暑さも峠を越したかのように油断していると昨日の暑さにはさすがに堪えましたが今日、明日も30℃を超えるとの予報にガッカリ ( ̄Д ̄;) ガーン
店ではメニューの“とうもろこしの掻き揚げ”が好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a2/c254ad105126f17ba1a030fcffbd5459.jpg)
包丁で削げ取ってやや低温で揚げる。
包丁で削げ取る方法だと、どうしてもロスが出てしまうのでコーンカッターを購入
貝印のコーンカッター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/56/60642d7c2322932ae391790ab509baf7.jpg)
どれどれ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e4/e438e4d3a5b0983cfe3522725a284c3c.jpg)
そら豆のモチーフで握りやすいハンドル形状を取り入れたコンパクト設計で、とうもろこしの芯に沿って実を簡単に取ることが出来ます♪
最近のとうもろこしはそのまま生でも美味しいのですが、このカッターを持ち帰り、昨夜はバターコーンにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f4/a244dcee06bedc4f82be471aa9bbf412.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3b/efab2a5cd53ca4a401df38a2a74c8159.jpg)
二人で取り合うほど甘ーく缶詰とは違った瑞々しさが際立つコーンでした♪
店ではメニューの“とうもろこしの掻き揚げ”が好評です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a2/c254ad105126f17ba1a030fcffbd5459.jpg)
包丁で削げ取ってやや低温で揚げる。
包丁で削げ取る方法だと、どうしてもロスが出てしまうのでコーンカッターを購入
貝印のコーンカッター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/56/60642d7c2322932ae391790ab509baf7.jpg)
どれどれ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e4/e438e4d3a5b0983cfe3522725a284c3c.jpg)
そら豆のモチーフで握りやすいハンドル形状を取り入れたコンパクト設計で、とうもろこしの芯に沿って実を簡単に取ることが出来ます♪
最近のとうもろこしはそのまま生でも美味しいのですが、このカッターを持ち帰り、昨夜はバターコーンにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f4/a244dcee06bedc4f82be471aa9bbf412.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3b/efab2a5cd53ca4a401df38a2a74c8159.jpg)
二人で取り合うほど甘ーく缶詰とは違った瑞々しさが際立つコーンでした♪