林檎のケーキは年間通してやはり一番作る回数が多いが飽きない美味しさです。
今回はシロップ煮にせず薄くスライスした林檎と中にはいちょう切りした林檎もふんだんに混ぜ込み焼きます。
プレゼントにもgood♪
平野レミさんのレシピ
シナモンもたっぷり 近づいてみると
一部をカット
【材料】直径20cmのスポンジ型1台分
薄力粉 カップ1・1/2カップ
シナモン 小さじ1・1/2
バター 100g
りんご 1個
レモン汁 大さじ1
卵 3個
グラニュー糖 カップ1
バニラエッセンス 少々
今回はシロップ煮にせず薄くスライスした林檎と中にはいちょう切りした林檎もふんだんに混ぜ込み焼きます。
プレゼントにもgood♪
平野レミさんのレシピ
シナモンもたっぷり 近づいてみると
一部をカット
【材料】直径20cmのスポンジ型1台分
薄力粉 カップ1・1/2カップ
シナモン 小さじ1・1/2
バター 100g
りんご 1個
レモン汁 大さじ1
卵 3個
グラニュー糖 カップ1
バニラエッセンス 少々
美味しそうですね。
リンゴとシナモン・・・相性抜群ですよね。
この組み合わせを初めに思いついた方に感謝ですね。(^^)
皮つきのままガシガシッと齧りつくのも何かのCM(笑)の真似して美味しかったけど・・・あれからン十年・・・加熱してこんなケーキにした方がグンと好きになりました。