久し振りに青空が広がっています♪
しかし、一方では非常に強い台風24号の行方が気になります。
どうしても今年中に消費しておきたい素麺があともう少し残っている。
素麺といえば我が国の夏の主食にもなるほど引っ張りだこ!
我が家では主食というよりつまみ風に味付けした方が消費し易いのです プッ^m^
そんな訳で今回もつまみ風にスープに麺つゆ(希釈なし)にゴマ油をプラスしてみました。
トッピングは“大葉のゴマ油と醤油漬け”と“刻み海苔”
それに白菜キムチと硬めになってしまった(笑)温泉玉子に白ゴマ
あっ、玉子乗っけるの忘れちゃった
だんな様は既に食べていたので私のに載せて撮り直し プッ^m^
これが意外にもイケテて素麺のおつまみ定番入りに致します。
だんな様は危険だと思うほど辛いもの好き。
今夜は“豆苗入り豚キムチ”です。
ご飯も進むけどビールも進みます。
しかし、一方では非常に強い台風24号の行方が気になります。
どうしても今年中に消費しておきたい素麺があともう少し残っている。
素麺といえば我が国の夏の主食にもなるほど引っ張りだこ!
我が家では主食というよりつまみ風に味付けした方が消費し易いのです プッ^m^
そんな訳で今回もつまみ風にスープに麺つゆ(希釈なし)にゴマ油をプラスしてみました。
トッピングは“大葉のゴマ油と醤油漬け”と“刻み海苔”
それに白菜キムチと硬めになってしまった(笑)温泉玉子に白ゴマ
あっ、玉子乗っけるの忘れちゃった
だんな様は既に食べていたので私のに載せて撮り直し プッ^m^
これが意外にもイケテて素麺のおつまみ定番入りに致します。
だんな様は危険だと思うほど辛いもの好き。
今夜は“豆苗入り豚キムチ”です。
ご飯も進むけどビールも進みます。