6月もいよいよ今日で終わりです。
野菜の中でもぞっこんアボカドは頻繁に食卓に登場いたします。
今回はチョッとしたおつまみに良さそうな“アボカドと茗荷の生七味マヨ和え”にしてみました。
今が旬の茗荷を粗く切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d6/a619bd4218575d94d2f412ec96fd835e.jpg)
ポイントは食べる直前に和えることぐらいでしょうか。
う~ん、わたし好みのつまみの一品です。
暫くご無沙汰でしたが噂をすれば・・・・そう、宇助坊さんが久し振りに息子さんとご来店されました♪
またまた歐林洞さんのケーキを戴きましたm(__)m
今回はフルーツケーキですがアメリカンチェリーがドッサリ@@!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bb/01a7016ca14b93708fd8c7fa669b60d3.jpg)
わくわく♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/45699a2e52dc835d52360b70cec03c07.jpg)
冷やしていただきます、いつも有難うございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7e/30481655b781341f3f73269d0ae70ee8.jpg)
宇助坊さんがお見えになるというので、昨日と同じようにグレープフルーツゼリーを作ったのですが何故だかどうしても固まらずガッカリ!
果汁も入れたのが原因なのか首を傾げているところです。
野菜の中でもぞっこんアボカドは頻繁に食卓に登場いたします。
今回はチョッとしたおつまみに良さそうな“アボカドと茗荷の生七味マヨ和え”にしてみました。
今が旬の茗荷を粗く切って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d6/a619bd4218575d94d2f412ec96fd835e.jpg)
ポイントは食べる直前に和えることぐらいでしょうか。
う~ん、わたし好みのつまみの一品です。
暫くご無沙汰でしたが噂をすれば・・・・そう、宇助坊さんが久し振りに息子さんとご来店されました♪
またまた歐林洞さんのケーキを戴きましたm(__)m
今回はフルーツケーキですがアメリカンチェリーがドッサリ@@!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bb/01a7016ca14b93708fd8c7fa669b60d3.jpg)
わくわく♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/45699a2e52dc835d52360b70cec03c07.jpg)
冷やしていただきます、いつも有難うございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/7e/30481655b781341f3f73269d0ae70ee8.jpg)
宇助坊さんがお見えになるというので、昨日と同じようにグレープフルーツゼリーを作ったのですが何故だかどうしても固まらずガッカリ!
果汁も入れたのが原因なのか首を傾げているところです。