今年もいよいよ庭先の金木犀の花が咲き、あの甘い香りが漂ってきました♪
瓶詰めのドライトマトが残っているので天板一枚分フォカッチャにしました。
カゴメうま辛ドライトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/80/4bd34ea393bd85c854e1ab741580c1b5.jpg)
仕上げのトッピングにアルペンザルツの岩塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/99/91068772986ac5a65749a00cade299f4.jpg)
天板サイズに麺棒で伸ばします。二次醗酵の前に刷毛で一面にオリーブ油を塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b4/8f5907b13241237af9b8cca412cddec5.jpg)
焼き上がったところ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/67/6671779616ce3bda5848e8be1736dd04.jpg)
好みの大きさにカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/79/cca5c778773eb3f5c0a4536096e2d741.jpg)
早く早く食べたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b5/572e64f8986fd840bf9fabbbc66db15a.jpg)
ドライトマトとバジルのフォカッチャ
【材料 】天板一枚分(28×28)
強力粉 300g
{白神こだま酵母ドライ 5g}
{ぬるま湯(30℃~35℃) 30cc}
砂糖 5g
塩 5g
ドライバジル 20g
オリーブ油 大さじ1
水 190cc
“カゴメうま辛ドライトマト” 80~100g
●トッピング
オリーブ油 大さじ2~3
ガーリック(粗挽き) 適量
アルペンザルツ岩塩 適量
生地作りはHBに全部おまかせで天板のサイズに麺棒で伸ばし、オリーブ油を刷毛で塗り、40分二次醗酵し、180℃のオーブンで20分焼成する。
焼きあがったら仕上げにガーリック&岩塩を好きなだけ降りかけて完成!
もう、美味しいに決まってる♪
瓶詰めのドライトマトが残っているので天板一枚分フォカッチャにしました。
カゴメうま辛ドライトマト
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仕上げのトッピングにアルペンザルツの岩塩
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天板サイズに麺棒で伸ばします。二次醗酵の前に刷毛で一面にオリーブ油を塗ります。
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焼き上がったところ♪
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好みの大きさにカット
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早く早く食べたい!
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ドライトマトとバジルのフォカッチャ
【材料 】天板一枚分(28×28)
強力粉 300g
{白神こだま酵母ドライ 5g}
{ぬるま湯(30℃~35℃) 30cc}
砂糖 5g
塩 5g
ドライバジル 20g
オリーブ油 大さじ1
水 190cc
“カゴメうま辛ドライトマト” 80~100g
●トッピング
オリーブ油 大さじ2~3
ガーリック(粗挽き) 適量
アルペンザルツ岩塩 適量
生地作りはHBに全部おまかせで天板のサイズに麺棒で伸ばし、オリーブ油を刷毛で塗り、40分二次醗酵し、180℃のオーブンで20分焼成する。
焼きあがったら仕上げにガーリック&岩塩を好きなだけ降りかけて完成!
もう、美味しいに決まってる♪