風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

手作り芥子蓮根(からしれんこん)

2013年10月09日 | 美味しいもの
お客様から戴いた“芥子蓮根” に二人とも触発され、だんな様が早速真似て作ってみました。


1回目は芥子+白味噌です。残念ながらお味噌を混ぜたせいで?カットしたとき気になるほどではないものの少々液が流れ出る。






二度目は芥子+○○○を加えてみましたが、これが大成功♪
小麦粉にターメリックを混ぜて揚げる。




三度目は以前のをより改善




本場の芥子蓮根は目が飛び出るほど激辛ですが手作りだと好みの辛さに調整出来るからいいね♪


只今好評メニュー入り お醤油でどうぞ




さて、これから芥子蓮根がどのように発展していくか楽しみです。