さそりのらびりんす~たわごと~

慢性膵炎持ちのあゆが気ままに書く、たわごと日記です。

ごあいさつ

ようこそ、いらっしゃいました。あゆと申します。
2005年に慢性膵炎を発症いたしました。
闘病記録に日々のあれこれ、趣味のこと。
たわごとに寝言、なんでもありの内容となっております。
時折現れる、さそりの毒にはご注意を。(^_-)-☆

慢性膵炎の経緯はこちら。重症急性膵炎の闘病記はこちら
過去の入院・検査記録はこちら。お薬の履歴はこちら
膵臓に関する記事は、あくまで素人の作った内容です。
間違いが含まれている可能性はありますので、あくまで自己責任ということで情報を利用してください。

ご意見のある方はayushirokun☆hotmail.comへ、☆を@に変えてメール送信してください。
当ブログのコメントは承認制になっています。

カルピス?

2010年06月03日 15時07分22秒 | 慢性膵炎と日常生活
一見、普通のカルピスと思いきや・・・。



ちょっと色がくすんでるかな?
実はエレンタールのカルピス割り、でございます。

入院中に看護師さんから
「カルピスで割って飲んでる子がいたよ~。」
と聞いたので、やってみました。
お味のほうはカルピスと思うと???だけど
カルピスフレーバーだと捉えると味はまずまずかな。
アミノレバンのフレーバーのが美味しいとはいえ
パイナップル、アップル、プラムの三種類ではすぐに飽きてしまうので
たまには別の味にチャレンジ。
アク○リアスと混ぜると美味しいとかいうウワサも聞いたので
入院中にやってやってみましたがこっちは見事にマズかった。
味の好みもあるのでしょうね。
やっぱり一番美味しいのはアミノレバンのパイナップルかな。

この間の入院で同室になった人が
アミノレバンを飲んでいらっしゃいました。
肝臓の病気で使われるお薬なんだそうです。
味は?というと、こちらも決して美味しくはないそうで。
いずこも同じ模様でございます。(笑)
コメント (4)