先週土曜日、
実は…
今は禁止されている…
レバ刺しを…
食べ…
たような気分になりました!!
証拠画像はこちら↓
その名も「レバ刺しもどき」。
見た目、色、食感、全てレバ刺しそのまんまです。
特に食感はレバ刺しそのもの。
そしてニンニクや塩とゴマ油のタレと食べると、
完全にレバ刺しだわこりゃ、って気分になります。
店の人によれば「コンニャクを使っている」とのことで、
確かによく味わうとコンニャクの感じはしますが…
私は地元・武蔵小杉の某居酒屋でいただきました。
ひょっとしたら巷でブームになっているかもしれません。
それだけ完成されています。
おそらくレバ刺し好きにはたまらないでしょうし、
レバ刺しがダメだと言う人は、おそらくこれもダメでしょう。
なかなか面白い経験でした。
ちなみに自分はレバ刺し好きです。
焼肉店でバイトしてたとき、切れ端をよくもらって食べました。
新鮮で管理がしっかりしていれば食中毒にはなりにくいと思うのですが…
4年バイトしていて一度もなりませんでした。ユッケも同じ。
あんな美味いものを…と思う反面、食べられなくなったからといって寂しくもないんですが(笑)
豚や馬のレバーを出す店もあるようですけどね、
生肉にはリスクがあることを、店も食べる側も認識するべきでしょうね。
実は…
今は禁止されている…
レバ刺しを…
食べ…
たような気分になりました!!
証拠画像はこちら↓
その名も「レバ刺しもどき」。
見た目、色、食感、全てレバ刺しそのまんまです。
特に食感はレバ刺しそのもの。
そしてニンニクや塩とゴマ油のタレと食べると、
完全にレバ刺しだわこりゃ、って気分になります。
店の人によれば「コンニャクを使っている」とのことで、
確かによく味わうとコンニャクの感じはしますが…
私は地元・武蔵小杉の某居酒屋でいただきました。
ひょっとしたら巷でブームになっているかもしれません。
それだけ完成されています。
おそらくレバ刺し好きにはたまらないでしょうし、
レバ刺しがダメだと言う人は、おそらくこれもダメでしょう。
なかなか面白い経験でした。
ちなみに自分はレバ刺し好きです。
焼肉店でバイトしてたとき、切れ端をよくもらって食べました。
新鮮で管理がしっかりしていれば食中毒にはなりにくいと思うのですが…
4年バイトしていて一度もなりませんでした。ユッケも同じ。
あんな美味いものを…と思う反面、食べられなくなったからといって寂しくもないんですが(笑)
豚や馬のレバーを出す店もあるようですけどね、
生肉にはリスクがあることを、店も食べる側も認識するべきでしょうね。