伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

チキン・ローズマリー風味

2008年07月06日 | 料理


昨日は朝から暑くなりましたね
この夏一番だったようです。
でも今朝も早くから太陽がキラキラです
夏休みが待ちきれないのかこの週末は
お向かいのペンションもお客様が一杯

暑い日は調理の工程をなるべく少なくしたお料理で乗り切ります。
鶏のモモ肉に塩、胡椒をたっぷりすり込んで
ローズマリーの枝をのせてオーブンで焼いただけ



ご飯の代わりは
同時にグリルで焼いた
菜園で収穫したじゃがいものグラタンです。

グラタンをオーブンの下段で20分焼いてから
鶏をオーブンの上段に15分~20分焼きます
グラタンには
ズッキーニも一緒に敷いてあります。