伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

茄子とピーマンの味噌焼き

2008年07月31日 | 料理


菜園で採れる我が家の今一番の旬は
ピーマンと茄子です。
素揚げしたあとに甘味噌ダレを絡めて
胡麻を振ります。
茄子は油との相性が良い野菜ですが、
油の取りすぎは私達には
今夜は若者向けですから・・・

胡瓜はもう殆ど終わりになって出来ても
形がいびつなものばかりになってしまいました。



じゃがいも、トマト、茄子、ピーマン
枝豆(ポテトサラダに少し入っています)
バジルと自家製の野菜を使った献立です