伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

かぼちゃと厚揚げの焚き合わせ

2008年07月12日 | 料理


厚揚げはどんな野菜とも
相性がよいような気がします。
レンジで温めたかぼちゃと
油抜きした厚揚げを
焚き合わせると短時間で調理も出来
かぼちゃの形も崩れないので
仕上がりも綺麗です



いよいよ夏でしょうか
今朝も雲ひとつない青空です

スイカの季節になりましたね。
暑い日にかぶりつくすいかは
幾つになっても美味しくて体から
汗が引いていく感じが好きです
小玉すいかは
小人数の家族にとっては
丸ごと買ってもてあますことがないので
近頃はもっぱらこちらを買うことが多くなりました。
皮がとても薄いので
たっぷり食べた気持ちにもなります