10月6日ゴーヤの佃煮づくり
ゴーヤの佃煮と乾燥バジルをつくりました
厚く切ります、これでは薄すぎます。
軽く茹でます
酢・醤油・砂糖・みりんで煮込みました。今期2回目の佃煮づくりですが砂糖の量の加減で味がかなり変わります。これ、ごはんがすすんでしまいますョ
乾燥バジルづくり
収穫し朝市で売れなかったバジルはその都度乾燥させます。
密閉ビニール袋の保存
天気が悪く早帰りした日は保存食品づくり、雨も楽しい一日
10月6日ゴーヤの佃煮づくり
ゴーヤの佃煮と乾燥バジルをつくりました
厚く切ります、これでは薄すぎます。
軽く茹でます
酢・醤油・砂糖・みりんで煮込みました。今期2回目の佃煮づくりですが砂糖の量の加減で味がかなり変わります。これ、ごはんがすすんでしまいますョ
乾燥バジルづくり
収穫し朝市で売れなかったバジルはその都度乾燥させます。
密閉ビニール袋の保存
天気が悪く早帰りした日は保存食品づくり、雨も楽しい一日
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