よもぎ白玉作りました
前回はもち粉でつくりました
あ んこを包んだよもぎ大福を作りましたが生地が柔らかすぎました。・・・今回は
今回は白玉粉で”よもぎ白玉”を作りました
よもぎを茹でてすり鉢で擂り、粉と水を加え耳たぶの固さ、熱湯で茹でる浮いたら1分
はちみつと砂糖をまぶして完成
昔むかし母が作ってくれた”よもぎ白玉”はもっとよもぎの香りがした気がするが・・・これもおいしいョ・・・カキ氷に小豆をのせて・・・今回”擂りよもぎ”を冷凍したから次回は少し簡単
よもぎ白玉作りました
前回はもち粉でつくりました
あ んこを包んだよもぎ大福を作りましたが生地が柔らかすぎました。・・・今回は
今回は白玉粉で”よもぎ白玉”を作りました
よもぎを茹でてすり鉢で擂り、粉と水を加え耳たぶの固さ、熱湯で茹でる浮いたら1分
はちみつと砂糖をまぶして完成
昔むかし母が作ってくれた”よもぎ白玉”はもっとよもぎの香りがした気がするが・・・これもおいしいョ・・・カキ氷に小豆をのせて・・・今回”擂りよもぎ”を冷凍したから次回は少し簡単