有機・無農薬菜園ブログ!団塊の世代が!!武蔵村山で野菜づくり

笠間KGで有機・無農薬菜園・陶芸等を4年。定年後に武蔵村山市の畑に移転、週末農業を中心に野菜づくりを楽しんでいます。

畑の野菜で春の味

2016年04月22日 07時00分00秒 | 有機・無農薬菜園をやりたい

畑の野菜で春の味

 三太郎大根・人参・キュウリ(買ったもの)の塩麹漬

 葉玉ネギの肉炒めをつくります

ニラのワサビ漬け和え 

 のらぼう菜のからし味噌和え

こごみのだし汁浸し 

今年はこごみを堪能しました、こごみの収獲期はほんの数日、朝収穫を逃すと伸びすぎてしまいます。たぶん今年は今週で終わりですネ

コメント
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