朝、キッチンに入ると、あまり赤く熟していないトマト。
嫌~な予感が~(~_~;)
我家の朝一の収穫担当は夫です。
フルーツトマトの隣に植え込んだ私が失敗なのですが、黒くなる前のトマトが収穫されてしまいました(笑)
これで、黒トマトにご対面は当分先!
GKさんに、先越されてしまう(爆)
材料
鶏胸肉(1枚)インゲン、オクラ、アスパラ、トマト、ミョウガ、青紫蘇、エリンギ等適宜
塩&こしょう・・・少々
(ソース)
ナンプラー・・・20cc
コチジャン・・・10g
ごま油・・・30cc
砂糖・・・20g
にんにくみじん・・・10g
塩、コショウで味整える
作り方
①鶏胸肉(ササミでも)酒蒸しし、インゲンとアスパラとオクラは塩茹でし、氷水で冷まし、鶏胸肉は軽くほぐし、野菜は一口大に切っておく。
エリンギとミョウガはスライスしておく。
②ボールにナンプラー・コチジャン・ごま油・砂糖・にんにくを入れて混ぜ合わし、エリンギを加える。サッと、レンジで加熱(エリンギの生苦手なだけの理由ですが、味がしみて美味しいかと思います)
③お皿に盛り付けて、ソースをかけて出来上がり。
トマト、青紫蘇は飾り。ミョウガはトッピングでも混ぜ合わせてもいい。
ゆうゆうと先を越さしていただきます。
早どり黒トマト、お味はいかがでしたか?
お味ね?
しっかり実があるのはおいしいけれど、種がちょっと多いような~。
この写真に載ってるのが 黒トマトですか?
黒くなる前は 赤いんですね。
ご主人さんが 見間違えるのも 仕方ない。
次は 黒いの 見せてください(^-^*)