violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

夏野菜の煮しめ

2007年07月11日 | 野菜を使ってのレシピ

打木赤皮甘栗カボチャ、シシトウがきっちんガーデンで採れます。和風煮物には、シシトウが重宝します。

打木赤皮甘栗カボチャ、シシトウ、昆布、鶏肉を煮しめました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GK)
2007-07-12 01:20:11
 シシトウ、虫害にあまり合わず、コンスタントに収穫できています。私は素焼きにするケースが多いなあ。
返信する
Unknown (viola)
2007-07-12 10:20:21
GKさん
オクラ系統は、はんぺんや竹輪と炒煮(甘辛でも、薄味でもいい)すると、美味しいですよ。
お弁当の一品によく入れます。
返信する
Unknown (りつこ)
2007-07-14 14:56:00
ヴィオラさん 甘栗カボチャと 名が付くだけあって甘かったのでしょうね。
崩れないように、きれいに炊けて 美味しそうです。
返信する
Unknown (viola)
2007-07-14 23:16:57
カボチャ、もう少しじゅくしたら、本来の甘さだと思います。でも、これはこれでおいしくいただきました。煮崩れにくいカボチャだと思いますよ。
返信する

コメントを投稿