夏野菜の煮しめ 2007年07月11日 | 野菜を使ってのレシピ 打木赤皮甘栗カボチャ、シシトウがきっちんガーデンで採れます。和風煮物には、シシトウが重宝します。 打木赤皮甘栗カボチャ、シシトウ、昆布、鶏肉を煮しめました。 #今日の献立 « 清酒「高砂」茶寮 | トップ | バジルソース »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (GK) 2007-07-12 01:20:11 シシトウ、虫害にあまり合わず、コンスタントに収穫できています。私は素焼きにするケースが多いなあ。 返信する Unknown (viola) 2007-07-12 10:20:21 GKさんオクラ系統は、はんぺんや竹輪と炒煮(甘辛でも、薄味でもいい)すると、美味しいですよ。お弁当の一品によく入れます。 返信する Unknown (りつこ) 2007-07-14 14:56:00 ヴィオラさん 甘栗カボチャと 名が付くだけあって甘かったのでしょうね。崩れないように、きれいに炊けて 美味しそうです。 返信する Unknown (viola) 2007-07-14 23:16:57 カボチャ、もう少しじゅくしたら、本来の甘さだと思います。でも、これはこれでおいしくいただきました。煮崩れにくいカボチャだと思いますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
オクラ系統は、はんぺんや竹輪と炒煮(甘辛でも、薄味でもいい)すると、美味しいですよ。
お弁当の一品によく入れます。
崩れないように、きれいに炊けて 美味しそうです。