午前中、電器屋さんに粗品(白いお皿2枚)もらいに行ったものですから時間無くて今夜は簡単メニュー(笑)で画像も無し(爆)
材料
白菜・・・・大きさ人数により違うけれど、我家は半分位
豚肉ロース薄切り・・・・200g
ショウガ
昆布
塩少々
①白菜を一枚づつはがして洗う。
②鍋に昆布一切れを入れ、白菜と豚肉を交互に入れ、塩少々を入れ、水をひたひたに注ぎ、蓋をしてコトコト蒸し煮にする。(今日は圧力鍋で作ったので、沸騰後、弱火にして5分、火を止め放置で出来上がり。水加減はお鍋の使い方参考。少しでOk)
③深鉢にとりわけ、ショウガ醤油、ポン酢などで頂きます。
白いお皿の行方は、娘のところへ
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
材料
白菜・・・・大きさ人数により違うけれど、我家は半分位
豚肉ロース薄切り・・・・200g
ショウガ
昆布
塩少々
①白菜を一枚づつはがして洗う。
②鍋に昆布一切れを入れ、白菜と豚肉を交互に入れ、塩少々を入れ、水をひたひたに注ぎ、蓋をしてコトコト蒸し煮にする。(今日は圧力鍋で作ったので、沸騰後、弱火にして5分、火を止め放置で出来上がり。水加減はお鍋の使い方参考。少しでOk)
③深鉢にとりわけ、ショウガ醤油、ポン酢などで頂きます。
白いお皿の行方は、娘のところへ
←もっと美味しいレシピが見つかるかも~
人気blogランキングに登録しています。←ポチッと宜しくね(*^^)v
しかも、野菜ってとこがミソですね!
この花のお陰で、お部屋の中は春ですね。