金時草の茹で汁があんまり綺麗なのでフルーツみつまめを入れてゼリー作ってみました。
茹で汁を煮詰めていくと、色がくすんできて、、それでも出来上がりは綺麗な色
みかんとかの酸味が利いたのかもしれません。
後で、娘と頂きます。
さ~て、乞うご期待
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これが賞品として頂けるなんて、シ ア ワ セ
灰汁のこと、金沢のお友達の薬草のプロであるご主人様に伺いました。
>~灰汁といってもほうれん草のシュウ酸みたいなものではないから、だいじょうぶだろうって
詳しくは分らないらしいですが、調べてくださるようです。
ゼリーのお味は、フルーツゼリーのお味です(笑)上手く作れば美味しいかとおもいます。
えぐみは、そんなに無いかと~しいて言えば野菜の香り(爆)