violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

金時草ゼリー

2006年01月30日 | デザート
金時草の茹で汁があんまり綺麗なのでフルーツみつまめを入れてゼリー作ってみました。
茹で汁を煮詰めていくと、色がくすんできて、、それでも出来上がりは綺麗な色
みかんとかの酸味が利いたのかもしれません。

後で、娘と頂きます。
さ~て、乞うご期待


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2 コメント

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うわ~~~ (卯月)
2006-01-30 21:00:24
とっても綺麗な色のゼリーですね~。食べるのが勿体ないくらい!お味の方はどうだったのでしょう・・・。



これが賞品として頂けるなんて、シ ア ワ セ  
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Unknown (ヴィオラ@viola)
2006-02-02 09:55:51
卯月さん、受け取ってくださりありがとう

灰汁のこと、金沢のお友達の薬草のプロであるご主人様に伺いました。

>~灰汁といってもほうれん草のシュウ酸みたいなものではないから、だいじょうぶだろうって

詳しくは分らないらしいですが、調べてくださるようです。

ゼリーのお味は、フルーツゼリーのお味です(笑)上手く作れば美味しいかとおもいます。

えぐみは、そんなに無いかと~しいて言えば野菜の香り(爆)

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