violaの美味しい風景


スローライフと気負わないで、美味しい情報を日記の中で紹介していきたいと思います。

簡単さつま芋カップケ-キ

2012年11月29日 | さつま芋を使って


1、さつま芋は、水につけて、アクをぬいておく。

タジン鍋でレンジ加熱したさつま芋を1センチ角に切っておく。

2、市販のホットケーキの粉を、袋の作り方どおり分量で水にといた中に、角切りにしたさつま芋を入れて混ぜる。プリン型に弁当用ホイルをはめた中に流す。 余熱150度に温めたオーブンに
カップを並べ温水をはった鉄板をいれ20分程度蒸し焼きしたら出来上がり~♪


写真のホットケーキミックスは、材料が豆と雑穀。甘すぎ美味しいです。

成城石井で販売されています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿