簡単さつま芋カップケ-キ 2012年11月29日 | さつま芋を使って 1、さつま芋は、水につけて、アクをぬいておく。 タジン鍋でレンジ加熱したさつま芋を1センチ角に切っておく。 2、市販のホットケーキの粉を、袋の作り方どおり分量で水にといた中に、角切りにしたさつま芋を入れて混ぜる。プリン型に弁当用ホイルをはめた中に流す。 余熱150度に温めたオーブンに カップを並べ温水をはった鉄板をいれ20分程度蒸し焼きしたら出来上がり~♪ 写真のホットケーキミックスは、材料が豆と雑穀。甘すぎ美味しいです。 成城石井で販売されています。 « さつま芋プリン | トップ | ぶり大根 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます