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定期購入している有機食品の店「らでいっしゅ」のレシピより、さつま芋たっぷり入った濃厚なプリンです。
材料
さつま芋 200g
砂糖 80g
卵 2個
牛乳 250cc
キャラメル材料
砂糖 大3
水 大2
お湯 大1
作り方
1、キャラメルを作る。鍋に砂糖と水を入れ中火にかけ、時々、鍋にを揺すりながら煮詰める。焦げ茶色になれば、火を止め、お湯を加え鍋を揺すって混ぜる。熱いうちにカップに均等に注ぎわける。
2、さつま芋は、適宜切ってタジン鍋加熱、熱いうちに裏ごしする。 家庭で食べるならビニ袋に入れて潰してもよい。
3、ボウルに潰したさつま芋を入れて、砂糖、卵、牛乳の順に加え、よく混ぜる。
4、さつま芋のタネをカップに入れて、お湯を張った鉄板にのせる。150度に余熱したオ-ブンで45分焼いて出来上がり~♪
牛乳の半分を生クリームに代えたり、大人にはブランデーやラム酒を少しいれても美味しいですよ。
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