カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



結婚記念日なり〜







今日は結婚記念日でした。
丸23年、あっという間だったような、長かったような。(笑
あと2年で銀婚式かぁ、そんな日が来るなんてねぇ。
「とりあえず、食事だけしときましょか」と言いつつ、今日までお店も決めずにグズグズしておりました。
毎年行ってる「戸たに」は、定休日なんだよね。
「何食べたい?」
「うーん、何でもいい。強いて言えば、鉄板焼きかなぁ」
付き合ってるときに一度行ったことがあるお店に行こうかと思ったんだけど、ここも月曜休みなんだよねー。
よわったなぁ。
が岡崎のお店を提案してくれたんだけど、せっかくの記念日ハズしたくないじゃない?
↑入り口にでっかいサメが飾ってあるらしい。怪しいよね。(笑
むむむ、鉄板焼き屋、鉄板焼き屋、どこかにあったような...
あ!灯台下暗し、「戸たに」さんが入ってるビルの上の階にあったじゃん。
駐車場に看板があって、気になってたんだ。
早速予約して、行って来ましたよ。
このビル、上の階に行くのは初めてだわ。
何?何?2階が美容外科?5階がクラブ?
うむむ、エレベーターホールに滝が流れてるし、美容外科の案内もかなり怪しい雰囲気。
飛び込みだったら、きっとここで帰ってるね。(笑
3階に着いて、お店の入り口を見てちょっとビビった。
だってね、夜のお店の入り口なのよ。
写真、撮ってくればよかったな。
元はきっとラウンジかクラブだと思う。
鉄板のカウンターだけ新しく設置した?という感じ。
大丈夫かなぁ、しかも客は私達だけ。
コースは5500円と7500円(魚が付く)の2種類。
お肉を変更したり増加したりで、プラスになっていくみたい。
はランプ150g、私は飛騨牛のトモ三角の100g。
前菜。
玉ねぎのスフレ、大根のステーキ。
玉ねぎのスフレは可もなく不可もなく、思った通りの味だったl
何だろ、私の目は「大好き、美味しい〜!」と言ってたからズッコケたわ。(笑
地味ながら大根のステーキが美味しかったよ。
和牛のタタキ。
コレも想定内ね。
決して不味くないんだけど、驚きはない。
スープ。
ビスク。
私、好きなんだー。
でも、コレも想定内。
貶しているわけじゃないんだけど、普通なんだよ。
キノコと鶏のサラダ。
ええーっ!?なんでここに鶏を持って来るかなぁ。
↑夫の前世は鳥なので、彼は鳥と呼ばれるものを食べない。
ええ、2人分のサラダを食べましたよ。
さ、メインが来ました!
付け合わせは茄子、かぼちゃ、ベビーコーン。
私のトモ三角は「適度にサシが入ってる部位」と言われたんだけど、私が思ってるサシではなかったわ。
サーロインが好きなんだよなぁ。
少しでいいの、霜降りのお肉が好きなんだよ〜。
おおぉぉ、やっぱり鉄板焼きは楽しいのう。
鉄板焼き、大好き。
ご飯は卵焼き飯だって。
ガーリックライスと選べてこの焼き飯を選択したんだけど、ガーリックライスにすればよかったかな。
次回はそうしましょ。
デザートは花火と一緒に出て来ました。
シフォンケーキとアイスクリーム。
予約の時には言わなかったんだけど、会話の中で結婚記念日を出したら、気を利かせてくれたみたい。
ありがとうございます。
「普通、普通」と言ったけど、料理も悪くないし、接客も嫌な感じじゃなかったの。
コストパフォーマンスもよかったしねー。
また来ると思うわ。

とこうやって、今年も美味しいもん食べて、笑って結婚記念日を過ごしました。
ありがたいことです。
これからもいろいろあると思いますが、凸凹、支え合ってやっていきましょう。
よろしくお願いします。


コメント ( 2 ) | Trackback ( )